terça-feira, 25 de outubro de 2011

Café da Tarde Delicioso....

Uma sugestão simples e deliciosa...

Que tal receber os amigos com um Pão de ló super fofinho acompanhado de um Café com Chantilly?

Receita (diferente) de Pão de Ló...

  • 4 ovos;
  • 3 Xíc. Farinha de Trigo;
  • 2 Xíc. Açúcar;
  • 1 Colher (sopa) Fermento;
  • 1 Xíc. Água fervendo.
Primeiro de tudo unte uma forma (+ou- 20cm diâmetro), com manteiga e farinha, ou corte um papel manteiga no formato do fundo da forma e forre o fundo, nessa caso não precisa untar nada, nem a lateral. (depois é só passar uma faquinha na hora de desenformar...)

Vamos lá...para a batedeira...

Bata as Claras em neve (bem dura) e reserve...
Bata as gemas com a água fervente até a espuma subir (cuidado para não se sujar nessa hora!, eu sempre cubro a batedeira com um pano!..rs)...junte o açúcar (peneirado) e bata por mais alguns minutos.
Sem parar de bater, adicione a farinha (peneirada) e bata por uns 20 minutos (isso mesmo, esse é o segredo dessa massa!)

Desligue a batedeira e com um Fuet, misture delicadamente (não bata!!) o fermento e as Claras em neve....despeje a massa na forma e coloque em forno médio pré aquecido, após uns 30/40 minutinhos fique de olho (depende muito do forno)...eu costumo verificar se esta pronto colocando a mão sobre o bolo ainda no forno...se esta firme e fofinho eu espeto um palitinho pra ver se está sequinho, se ainda estiver molengão, deixe ele por lá....até ficar no ponto!

Um segredinho.....o legal de forrar o fundo da forma com o papel manteiga é que dá para desenformá-lo ainda quente... e depois disso, eu o coloco sobre uma grade para esfriar....assim ele fica muio mais fofinho e levinho...

´Depois é só cortar, polvilhar um pouquinho de açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneirinha e servir....

O da foto foi servido com morangos melados no chocolate e Café com Chantilly e cacau polvilhado.

Pronto! Um café da tarde super simples e que vai fazer toda a diferença!

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