Aqui vai uma receitinha adaptada da Maravilhosa Martha Stewart....super simples e fácil de fazer!
Ingredientes para a delícia:
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de manteiga (Não margarina! A manteiga deve ter pelo menos 70%de lipídeos e em temperatura ambiente - isso para toda receita viu!)
- 1/2 xícara de açúcar comum
- 1 xícara de açúcar mascavo (para dar um bronzeado ao cookie)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 xícaras de gotinhas de chocolate meio amargo, mas se não encontrar, pode ser chocolate em pedacinhos.
E...mãos à obra!
- Numa pequena tigela peneire e misture a farinha e o bicarbonato, reserve.
- Na batedeira, misture a manteiga com os dois tipos de açúcar até virar uma mistura homogênea e firme. Adicione o sal, a essência de baunilha e os ovos. Bata até ficar homogênea. Adicione a farinha de trigo combinada ao bicarbonado, bata somente até misturar os ingredientes, desligue a batedeira. Adicione por último os pedaços de chocolate e misture de forma delicada.
- Leve a mistura à geladeira, coberta por papel alumínio, por aproximadamente duas horas até que a massa fique mais firme.
- Retire da geladeira, faça bolinhas pequenas da mistura e coloque-as numa assadeira coberta por papel manteiga separadas uma das outras por aproximadamente 5 cm. (Não exagerem no tamanho, porque eles crescem!)
- Leve ao forno preaquecido em potência alta por aproximadamente 15 minutos ou até que os cookies fiquem dourados nas beiradas.
- Retire do forno e deixe-os esfriar em uma grade de metal ou na assadeira - nesse último caso, não tentem tirá-los da assadeira ainda quentes!!, espere que eles esfriem totalmente!
Espero que tesem e gostem.....beijinhoss e ótimo feriado!!
Ahhh, vale a pena conhecer!
http://www.marthastewart.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário