quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Cookies

Que tal uma porção generosa de Cookies para curtir o feriado?

Aqui vai uma receitinha adaptada da Maravilhosa Martha Stewart....super simples e fácil de fazer!

Ingredientes para a delícia:
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de manteiga (Não margarina! A manteiga deve ter pelo menos 70%de lipídeos e em temperatura ambiente - isso para toda receita viu!)
  • 1/2 xícara de açúcar comum
  • 1 xícara de açúcar mascavo (para dar um bronzeado ao cookie)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de gotinhas de chocolate meio amargo, mas se não encontrar, pode ser chocolate em pedacinhos.
E...mãos à obra!
  • Numa pequena tigela peneire e misture a farinha e o bicarbonato, reserve.
  • Na batedeira, misture a manteiga com os dois tipos de açúcar até virar uma mistura homogênea e firme. Adicione o sal, a essência de baunilha e os ovos. Bata até ficar homogênea. Adicione a farinha de trigo combinada ao bicarbonado, bata somente até misturar os ingredientes, desligue a batedeira. Adicione por último os pedaços de chocolate e misture de forma delicada.
  • Leve a mistura à geladeira, coberta por papel alumínio, por aproximadamente duas horas até que a massa fique mais firme.
  • Retire da geladeira, faça bolinhas pequenas da mistura e coloque-as numa assadeira coberta por papel manteiga separadas uma das outras por aproximadamente 5 cm. (Não exagerem no tamanho, porque eles crescem!)
  • Leve ao forno preaquecido em potência alta por aproximadamente 15 minutos ou até que os cookies fiquem dourados nas beiradas.
  • Retire do forno e deixe-os esfriar em uma grade de metal ou na assadeira - nesse último caso, não tentem tirá-los da assadeira ainda quentes!!, espere que eles esfriem totalmente!

Espero que tesem e gostem.....beijinhoss e ótimo feriado!!
Ahhh, vale a pena conhecer!
http://www.marthastewart.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário